Герметики «ТехноНИКОЛЬ» № 45: технические характеристики, расход и применение

Герметики «ТехноНИКОЛЬ» № 45: технические характеристики, расход и применение

В наше время бутилкаучуковые герметики используются повсеместно во время строительных, отделочных и ремонтных работ разного характера. Эта продукция применяется достаточно часто, чтобы соединять различные строительные конструкции. В бытовых условиях герметик «ТехноНИКОЛЬ» No 45 используется для герметизации теплиц, теплоизоляции уличных построек, веранд, террас, а также для герметизации водопровода. Главным компонентом бутилкаучуковых герметиков является синтетический каучук, который изготавливают из вещества изобутилена. Этот компонент обладает сложным молекулярным составом, является непроницаемым для воды и воздуха. В составе герметика также находятся специализированные целевые добавки, наполнители и органические растворители.

Бутилкаучуковая герметизирующая продукция являются материалом холодного отверждения. Эти составы превосходно справляются с задачей по герметизации, так как они обладают достаточной эластичностью, их необязательно разогревать до применения, они имеют невысокие деформационные и отличные прочностные характеристики. Сфера применения герметика «ТехноНИКОЛЬ» No 45 включает в себя обширный температурный диапазон. Важно помнить, что бутилкаучуковые герметики нельзя использовать внутри жилых помещений. Герметизирующий состав «ТехноНИКОЛЬ» No 45 очень популярен сегодня, далее будут рассмотрены его характеристики, свойства, расход и меры безопасности при работе с ним.

Описание

Начиная с 1992 года, компания Технониколь начала свою деятельность, в этой корпорации есть собственный научный центр, разработки которого быстро внедряют в производство современной герметизирующей продукции. Состав для герметизации «ТехноНИКОЛЬ» No 45 подходит к применению профессиональными, квалифицированными специалистами. Данная продукция имеет все преимущества бутилкаучуковых составов. №45 обладает хорошей устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, высыхает очень быстро, около 1 часа. Может применяться в любом климатическом районе нашей страны. Аналогичным товаром по свойствам считается Гермабутил-С, выпускаемый компанией Технониколь.

«ТехноНИКОЛЬ» No 45 отлично подходит к использованию в тех местах, где необходима качественная, надежная и долговечная гидроизоляция и герметизация строительных объектов и конструкций, герметик может успешно использоваться для любых видов материалов и поверхностей. Он подходит для герметизации различных стыков, швов и других соединений железобетонных построек, а также конструкций из металла, бетона, кирпичных внешних стен, балконных блоков, окон и балконных плит, которые прилегают к стенам. Этот герметик предоставляет долговечную гидроизоляцию любым строениям из железобетона и обычного бетона. Материал используют в качестве внешнего антикоррозионного слоя конструкций из стали, железа, а также деревянных изделий и изданий, стеклянных и керамических поверхностей.

Важно! «ТехноНИКОЛЬ» No 45 защищает любые соединения от проникновения воды и влаги, благодаря чему обеспечивает гораздо более длительную эксплуатацию постройкам.

Особенности

2

Герметик представляет собой студнеобразную массу, которая является пластичным и густым составом. Прежде чем приступать к применению данной смеси, ее не спеша, аккуратно и основательно перемешивают. Цвет этой продукции может быть белым или серым. Герметик белого цвета после застывания можно окрашивать фасадными лакокрасочными материалами любого оттенка, но перед покраской обязательно проводят небольшой тест на малозаметной, отдельной части герметика. Вот перечень основных технических характеристик «ТехноНИКОЛЬ» № 45:

  •  один кубический метр герметика имеет массу от 800 до 1100 килограммов;
  •  эксплуатироваться застывший герметик может в температурном диапазоне -50…+80 градусов;
  •  прочность на разрыв – 0,2 МПа;
  •  объем нелетучих, сухих веществ составляет около 50 процентов;
  •  удлинение на разрыв составляет 100 процентов;
  •  показатель адгезионной прочности относительно бетона – 0,2 МПа;
  •  период высыхания на отлип – 60 минут.

Многие интересуются, какой расход на 1 м. квадратный? Расход может быть разным, он полностью зависит от того, какая работа по герметизации выполняется. К примеру, чтобы заполнить шов, глубиной 5 мм и шириной 10 мм, потребуется 45 граммов герметика на каждый погонный метр. А чтобы заделать шов, ширина которого 60 мм, глубина 20 мм, необходимо потратить примерно 1 кг состава на каждый погонный метр.

Если использоваться герметик будет в межсезонье или в зимний период, когда температура опускается меньше +5 градусов, его обязательно нужно выдержать перед использованием в помещении с комнатной температурой не меньше чем 24 часа. Категорически запрещено наносить герметик, если на улице идет дождь или снег, а также, если есть вероятность влаге проникнуть к герметизируемому участку. Поставляется герметик в металлических ведрах по 16 кг и 8 кг, приобрести его можно практически в любом строительном магазине.

Правила безопасности

Чтобы процесс нанесения герметика проходил безопасно, необходимо соблюдать несложные правила техники безопасности. Нельзя забывать, что состав не предназначен для применения внутри жилых комнат, его нельзя наносить рядом с открытым пламенем. В процессе нанесения герметизирующей смеси обязательно защищают дыхательные пути респиратором, надевают очки для защиты глаз, и плотные резиновые перчатки с целью защиты кожного покрова рук от контактов с химическим веществом.

kozha

Уникальное средство для ремонта кожаных изделий! просто нанесите...








Наносить материал, необходимо не спеша, осторожно, чтобы он не попадал в глаза и на кожу. При попадании герметизирующего средства в глаза или на кожу немедленно промыть загрязненный участок большим объемом водопроводной воды. Если соблюдать правила хранения и хранить продукцию в рекомендуемом температурном диапазоне, то срок годности составляет 18 месяцев. Хранить состав необходимо в сухом, защищенном от солнечных лучей месте, с температурой -20…+30 градусов, в таком случае технические характеристики не будут ухудшены.

Ссылка на основную публикацию